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Por que estudar Ciência e Tecnologia de Alimentos

Veja os motivos para estudar graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Se você está terminando o ensino médio, está chegando a hora de escolher o curso universitário e, consequentemente, sua futura profissão. Essa fase demanda muita pesquisa e autoconhecimento, com o objetivo de identificar as principais habilidades e as áreas de atuações que mais combinam com as preferências do estudante.

Se biologia é a sua disciplina favorita, então os cursos da área de Ciências Agrárias podem ser boas opções. Uma das graduações do ramo é Ciência e Tecnologia de Alimentos, que prepara profissionais para trabalhar no setor agrícola e também na indústria e na venda de alimentos.

A seguir, confira as informações mais importantes sobre a profissão:

MERCADO DE TRABALHO

Quem trabalha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos é responsável pelo estudo dos alimentos, levando em conta seus aspectos físicos, químicos e nutricionais.

O profissional vai acompanhar todo o processo de produção dos alimentos desde o seu plantio, passando pela colheita e armazenamento, até a industrialização, de forma a garantir que o produto tenha qualidade quando chegar ás mãos do consumidor. Ele ainda pode ser responsável pelo desenvolvimento de embalagens, estocagem, transporte, distribuição e análises de produtos industrializados.

O aumento da renda do brasileiro nos últimos anos fez crescer também o consumo de alimentos, principalmente alimentos industrializados. Isso faz com que as melhores oportunidades no mercado para o profissional da Tecnologia dos Alimentos encontrem-se nas grandes indústrias alimentícias. Nesse setor, ele irá atuar com a fiscalização do sistema de produção e também no controle de qualidade dos produtos. Existem também oportunidades de trabalho em órgãos públicos, como o setor de vigilância e fiscalização sanitária, ou diretamente nos produtores desses alimentos.

GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

A duração média da graduação é de 4 anos, sendo que os dois primeiros semestres do curso são focados em matérias mais técnicas e generalistas, como Química, Estatística e Biologia. Em seguida, nos últimos anos da graduação, o aluno começa a aprender as disciplinas específicas, como logística e produção, química dos alimentos, nutrição, entre outras. As aulas práticas em laboratório são bastante presentes. No final do curso, será exigida do aluno a realização de um estágio obrigatório e também apresentação de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Também é possível seguir a carreira de Ciência e Tecnologia de Alimentos com um curso superior de tecnologia.

Conheça a série Por que Estudar sobre as principais profissões


Fonte: noticias.universia.com.br

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